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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/01/2012 |
Data da última atualização: |
11/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REZENDE, L. C. V.; WENDLAND, A.; COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; PEREIRA, R. J.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. |
Afiliação: |
LUCAS CURADO VIEIRA REZENDE, estagiário CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; RONAIR JOSE PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF. |
Título: |
Identificação de fontes de resistência a Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli na coleção nuclear de feijoeiro comum (CONFE) sob condições de infestação natural do campo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE. |
Conteúdo: |
O ensaio com a Coleção Nuclear da Embrapa Arroz e Feijão, mostrou 6,7% de genótipos resistentes, 63,3% de genótipos moderadamente resistentes e 30% de genótipos suscetíveis. Esses dados mostram a importância de identificarmos os genótipos suscetíveis e tolerantes ao crestamento bacteriano comum assim diminuindo as perdas de produtividade da cultura com a doença. |
Palavras-Chave: |
Coleção nuclear. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
Xanthomonas axonopodis. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51998/1/fit19.pdf
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Marc: |
LEADER 01246nam a2200253 a 4500 001 1912273 005 2012-01-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREZENDE, L. C. V. 245 $aIdentificação de fontes de resistência a Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli na coleção nuclear de feijoeiro comum (CONFE) sob condições de infestação natural do campo. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aCONAFE. 520 $aO ensaio com a Coleção Nuclear da Embrapa Arroz e Feijão, mostrou 6,7% de genótipos resistentes, 63,3% de genótipos moderadamente resistentes e 30% de genótipos suscetíveis. Esses dados mostram a importância de identificarmos os genótipos suscetíveis e tolerantes ao crestamento bacteriano comum assim diminuindo as perdas de produtividade da cultura com a doença. 650 $aXanthomonas axonopodis 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aColeção nuclear 700 1 $aWENDLAND, A. 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. de 700 1 $aPEREIRA, R. J. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aPEREIRA, H. S.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/11/2009 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAPAVAL, L.; VIANA, G. A.; SOUSA, A. P. G. de; AGUIAR, V. N. P.; MIRANDA, K. P. de; MORORÓ, A. M. |
Afiliação: |
LEA CHAPAVAL, CNPC; Geysa A. Viana, Graduanda Faculdades INTA, Sobral, CE; Ana Paula Brandão de Sousa, Graduanda Faculdades INTA, Sobral, CE; Valdanya Mara Pereira Aguiar, Graduanda Univerdidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); Keslley Pereira de Miranda, Graduanda Faculdades INTA, Sobral, CE; Alan Martins Mororó, Graduando Univerdidade Estadual Vale do Acaraú (UVA). |
Título: |
Detecção de Staphylococcus sp em leite de cabra com e sem a utilização de boas práticas de ordenha. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os alimentos de origem animal são reconhecidos pelo seu alto valor nutritivo, e também pelo alto potencial para provocar casos de intoxicação alimentar devido a serem veiculadores de microrganismos que podem ser patogênicos. A carga microbiana inicial do leite é ponto chave para um produto final de qualidade e, dentre as etapas de produção de leite de cabra, a ordenha pode ser considerada uma das tarefas mais importantes dentro de uma propriedade leiteira. Este trabalho demonstrou a importância do uso de Boas Práticas Agropecuárias como uma poderosa ferramenta para controle de perigos microbiológicos na produção primária. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas. |
Thesagro: |
Caprino; Estafilococo; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Goat milk; Milking; Staphylococcus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27660/1/AAC-Deteccao-de-Staphylococcus-sp-em-leite-de-cabra-com-e-sem-a-utilizacao-de-boas-praticas-de-ordenha.pdf
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Marc: |
LEADER 01606nam a2200277 a 4500 001 1576408 005 2022-05-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAPAVAL, L. 245 $aDetecção de Staphylococcus sp em leite de cabra com e sem a utilização de boas práticas de ordenha.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aOs alimentos de origem animal são reconhecidos pelo seu alto valor nutritivo, e também pelo alto potencial para provocar casos de intoxicação alimentar devido a serem veiculadores de microrganismos que podem ser patogênicos. A carga microbiana inicial do leite é ponto chave para um produto final de qualidade e, dentre as etapas de produção de leite de cabra, a ordenha pode ser considerada uma das tarefas mais importantes dentro de uma propriedade leiteira. Este trabalho demonstrou a importância do uso de Boas Práticas Agropecuárias como uma poderosa ferramenta para controle de perigos microbiológicos na produção primária. 650 $aGoat milk 650 $aMilking 650 $aStaphylococcus 650 $aCaprino 650 $aEstafilococo 650 $aLeite de cabra 650 $aOrdenha 650 $aSegurança alimentar 653 $aBoas práticas 700 1 $aVIANA, G. A. 700 1 $aSOUSA, A. P. G. de 700 1 $aAGUIAR, V. N. P. 700 1 $aMIRANDA, K. P. de 700 1 $aMORORÓ, A. M.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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